阔达新闻网 阔达新闻网

e68官方网站-公司实控人打造完美利益链条,从家属、高管到中介,共同参与造假! 2020-01-11 18:06:35   阅读3686

e68官方网站-公司实控人打造完美利益链条,从家属、高管到中介,共同参与造假!

e68官方网站,*金亚(300028),昔日的“28星宿”之一,堪称创业板元老级公司。随着证监会的深入调查其造假手法也随之浮出水面,如今面临即将退市的境地。截至今日收盘,*金亚已经联系6天跌停,报收1.67元。

要说金亚科技的造假手段,可谓是高明,造假程度触目惊心!公司的实控人周旭辉动用了身边各种关系,从亲属到公司工作人员,共同参与到造假中来。通过虚构客户、虚构业务、伪造合同、虚构回款等方式,虚增收入和利润,骗取了ipo核准。

更厉害的是,金亚科技为了造假,一些账目完全是‘无中生有’,从客户到合同、发货单、发票,再到银行回款进账单、审计回函、银行和客户的公章,啥啥都是假的!

从整个事件来看,周旭辉可以让这么多人参与到造假当中,看来他不仅是造假高手,还是个心理分析高手,十分懂得利用利益笼络人,打造了一条完整的造假利益链条。实控人多名家庭成员共同参与造假行为,且分工明确、相互配合。能让这些人共同参与造假,只要围绕着一个‘利’字就可以了。让家庭成员帮着造假,给他们些股份;让高管造假,支付其高工资和股权激励;而中介机构睁一只眼闭一只眼,为其出具虚假报告,合谋造假,也能从中获得不菲的中介费用。

金亚科技股票自2018年6月27日复牌,进入退市整理期,交易30个交易日。复牌后,公司股价连续6天一字跌停。

金亚科技面临退市,买单的却是金亚科技的4.4万中小股东,面对股价的连续跌停,股民唯一能做的就是每天挂跌停,能跑出来的寥寥无几,欲哭无泪!