阔达新闻网 阔达新闻网

利奥平台下载-保乐力加:践行《2030企业社会责任行动方案》坚定致力中国可持续发展 2020-01-11 17:37:02   阅读2171

利奥平台下载-保乐力加:践行《2030企业社会责任行动方案》坚定致力中国可持续发展

利奥平台下载,作为全球第二大烈酒和葡萄酒集团,保乐力加以拥有芝华士、马爹利、皇家礼炮等诸多知名国际品牌而闻名。在业务发展的同时,作为可持续发展的积极倡导者,保乐力加也长期参与公益事业,关注生态环境和倡导积极的生活方式。

2019年,保乐力加的企业社会责任战略再次升级,正式推出了《2030企业社会责任行动方案》,在全球范围内助力可持续发展和环境保护。在这一战略的指导下,保乐力加在中国也启动了包括与清华sdg研究院共同首发《中国可持续发展酒吧倡议与运营指南》等一系列公益行动,成为坚定致力中国可持续发展的企业典范。

自成立以来,保乐力加一直致力于可持续发展。过去八年里,保乐力加93%的生产基地已通过iso 14001认证,95%的葡萄园已通过环境标准认证。此外,保乐力加生产每升酒精饮料的耗水量已下降20%,每单位产量的碳排放量已减少30%,产生的垃圾已从10253吨减少到748吨用于填埋。

2019年4月,保乐力加在以往的经验之上,推出了《2030企业社会责任行动方案》,并提出了八项全新的可持续发展与企业社会责任承诺,从滋养风土、以人为本、循环再生和理性欢聚四大领域入手,希望通过从自身做起,改变整个世界面临的气候变化和资源浪费等重大问题。

而作为最重要的海外市场之一,保乐力加除了在中国市场积极推动业务发展的同时,也积极着眼于中国社会的可持续发展,并将企业社会公益作为企业战略的一部分。

从2004年开始,保乐力加就在中国陆续展开了一系列理性饮酒的公益宣传活动,包括与各行业协会合作在业内率先推广“酒后不驾车”、“未成年人勿饮酒”等概念。而在环境保护方面,保乐力加在中国也推动减少一次性塑料制品的使用、拒绝塑料吸管、倡导与自然环境和谐共处。

今年以来,保乐力加中国积极响应集团提出的《2030企业社会责任行动方案》,在中国又推动了一系列社会公益行动。

最重磅的莫过于在六月初刚刚结束的2019年保乐力加全球公益日上,保乐力加中国联合清华大学全球可持续发展研究院以及全球领先的调研公司凯度集团共同发起中国首个《可持续发展酒吧倡议与运营指南》,致力于为中国酒吧行业确立可持续发展的理念。

这一调研访谈和调研了中国多个主要城市的300多位酒吧从业者,同时保乐力加公司800多名员工,向全国46座城市310家酒吧派发了“可持续发展酒吧行动包”并传递有关的理念和倡议,邀请更多合作伙伴加入行动。

据了解,这也是行业内首次针对中国酒吧行业提出的全面而深入调研,对于提升全行业的可持续发展意识有着积极的作用。而作为行业领导者,保乐力加中国也期待通过该倡议与指南,将国际先进经验引入中国,结合酒吧从业者的力量,为因地制宜地探索中国可持续发展酒吧做出有益尝试,创造可持续发展的酒吧业态。

此外,保乐力加中国还邀请著名实力派演员雷佳音今年继续出任公益大使,探索与青年共建可持续发展的生态环境和积极的生活方式,并鼓励更多年轻人从旁观者变成公益事业的参与者、倡导者。

值得注意的是,在倡导可持续发展的同时,保乐力加也积极参与到中国的经济建设之中,并将可持续发展的理念融入其中。

2019年8月,保乐力加投资10亿在四川峨眉山市投建了其在中国的第一个麦芽威士忌工厂,预计将于2021年建成开放,在酿造中国特色的威士忌的同时,保乐力加希望将这家工厂打造成一个全新的旅游目的地,并有望在十年内吸引超过200万名游客前来参观,这也将大大推动当地的经济发展。而这一工厂以保留当地资源和环境为先为建筑设计风格,并充分尊重当地的文化传承,处处体现着《保乐力加集团2030企业社会责任行动方案》的战略规划。

保乐力加中国董事总经理高晟天 (jean-etienne gourgues) 表示:作为负责任的企业公民,未来,保乐力加中国将与可持续发展领域的研究者、管理者和实践者一道,在中国进一步落实联合国2030可持续发展议程和实现可持续发展目标,为中国社会的可持续发展贡献自身力量。