阔达新闻网 阔达新闻网

苹果手机要玩龙虎游戏下载-任天堂认定VR暂时无法成为主流 观望也许是正确的选择 2020-01-11 16:19:56   阅读2866

苹果手机要玩龙虎游戏下载-任天堂认定VR暂时无法成为主流 观望也许是正确的选择

苹果手机要玩龙虎游戏下载,智东西(公众号:zhidxcom)

文 | 海中天

在今年的e3大会上,vr无处不在。更准确的说,几乎无处不在。在任天堂的展台上没有vr的容身之地,传统视频游戏仍然是主导。事实上,任天堂的展台只有《zelda》。

有媒体问任天堂美国总裁雷吉·菲尔斯-埃米(reggie fils-aime),为什么没有追逐vr大趋势?他回答说,任天堂不是很确定vr是否有潜力成为主流。之前任天堂试验过技术,也就是virtual boy,产品招来许多的批评,有人也许还记得这款产品。可能因为经历过失败,任天堂决定对vr保持观望态度。

菲尔斯-埃米说:“任天堂认为,vr技术先要为大众市场做好准备,从价值角度以平易近人的方式靠近消费者,只有这样,我们才会积极进入vr领域。”

任天堂目前还没有发现有任何迹象证明vr已经达到标准。所以说,尽管微软和索尼在vr上狂飙猛进,任天堂却保持沉默。

菲尔斯-埃米指出,面对新技术时,观望是一种实际的策略,之前公司已经一次又一次证明观望是正确的选择。

“市场上有许多的陀螺仪技术,但真正将它变成主流的是任天堂wii remote和wii。” 菲尔斯-埃米补充说,“回看过去,真正延伸触摸屏应用范围的第一款设备是任天堂ds。”

真是有点非同寻常,在今年的e3游戏大展上,任天堂一反常态,如此低调。微软和索尼已经开发更强大的硬件,从某些方面看任天堂落后了。尽管任天堂也会推出新游戏机nx,但是公司对下一轮游戏机大战闭口不言。

菲尔斯-埃米解释称:“我们深入观察vr或者ar(事实上3ds已经植入了ar技术),认为技术只有抵达一个临界点才能成为主流,只有到了一定的程度,像我们这样的内容制作公司才会真正开发一些东西,给消费者带去想要的体验,让消费者拥抱这门特殊的技术。这就是我们的前进方向。从virtual boy开始,我们就在探索vr,我们要确保下一个内容产品可以变成主流产品,被大众市场所接受,当vr抵达这样的临界点时,任天堂会进入vr市场的。”

事实上,我完全认同任天堂的立场。对于任天堂来说,过早加入vr大战是没有意义的,况且任天堂还有许多事情要做。索尼向psvr投入许多资源,冒了很大的风险,它试图让psvr成为催化剂,引领vr走向主流,但vr至今没有成为主流。微软保持中庸态度,既支持vr,又不会全面投入。我们没有考虑hololens。ps4大获成功,索尼也许有资本在vr上冒险,至于任天堂,过早参加vr大战并不明智。

当你的资源有限时,“观望”就是一种符合逻辑的选择,你可以选择在其它方面创新。

菲尔斯-埃米还谈到了nx,他认为:“对我们来说,nx和规格没有关系,和运算速度没有关系,和特殊系统的性能没有关系。在我们看来,nx和内容有关……未来,我们会为wii u和nx带来最好的娱乐体验。在谈论新系统时,不管微软和索尼做了什么,都是在红海里死斗。”

虽然同意任天堂对vr的看法,但是忽视nx的性能,偏爱内容,真的难以理解。当索尼neo和微软scorpio推出时,nx就会败北,它的性能可能连ps4都比上不。

任天堂的游戏相对简单,即使硬件差一些看起来也很华丽,但是我们必须肯定的是,游戏机性能更强大并不会让游戏变得更糟糕。不妨想像一下,现在的《zelda》图像很好,如果能在scorpio级别的硬件上运行,又会怎样呢?如果游戏受到了低性能硬件的限制,任天堂又能有什么办法呢?

amd一直在努力降低vr的价格,nvidia最近推出的gpu专注于vr性能。即使amd rx 480显卡能够提供一流的vr性能,我们仍然需要花200美元购买gpu,还需要掏600-800美元购买头盔。如果只是升级gpu,vr也不会便宜。playstation vr应该是最便宜的解决方案,即使用户拥有必要的外设,获得vr体验也需要500多美元。我们还要考虑ps4成本,它的价格约为350美元。

20世纪90年代,3d加速显卡飞速扩张,假设vr的扩张速度能达到相同的等级,真正形成规模也需要几年时间。通过glquake我们见证了3d加速的强大,许多人认为游戏向3d加速转移标志着整个产业的转移,事实稍有差异:虽然fps(第一人称射击游戏)以很快的速度接受了3d加速功能,但其它游戏花的时间要长很多。一些经典游戏根本就没有使用3d加速,或者在事后以软件渲染为基础,用3d加速进行最低限度的提升,比如《辐射》、《辐射2》、《博德之门》、《帝国时代》、《sim city 3000》。3d游戏真正变成主流花了4年时间。

任天堂正在开发nx,它是一款“重新发明”的游戏机。在3ds上,任天堂遭遇了3d滑铁卢。当时,市场研究人员和分析师都认为3d会是“下一个大事件”,事实证明这一预测极为可笑。尽管3ds已经成为一个确定的平台,但是它的成功离ds相去甚远。