阔达新闻网 阔达新闻网

网上在线赌博骗局-剖宫产的妈妈坐月子的时候要注意的事儿,你都知道吗? 2020-01-11 12:59:31   阅读4512

网上在线赌博骗局-剖宫产的妈妈坐月子的时候要注意的事儿,你都知道吗?

网上在线赌博骗局,说起坐月子,可能一点儿也不比怀孕期间要注意的少,在关心小宝宝的同时,也要记得留一份关爱给新妈妈们,切莫做个产后“马大哈”,要一丝不苟做好产后养护。

分娩对女性来说犹如打了一场硬仗,各方面的消耗都是极大的,对于剖宫产的妈妈们来说,坐月子期间要注意的东西更多。

1.喝水有讲究

女性在怀孕生产的过程中很容易丢失气血,产后很多妈妈都会感觉口干舌燥,坐月子期间要适量补充水分。对于剖宫产的妈妈们来说,亦是如此。月子期间,可以从各种汤汁当中摄取水分这样既有利于带出身体里面多余的水分,还能起到催乳的作用。

2.伤口护理要仔细

翩翩因为孩子胎位不正,只能选择剖宫产,孩子出生后,她很担心自己的伤口愈合得不好,每天愁容满面,老公看她这个样子,就想尽办法逗她,结果因为逗得太厉害,伤口裂开了好几次。妈妈在做完剖宫产后,要特别注意伤口的保护,尽量不要有大的动作,在咳嗽或笑的时候可以用手或枕头撑住,减轻疼痛的同时也可以避免伤口裂开。

3. 子宫修复

这一点很多妈妈都没有特别在意,但是它是很重要的。最简单的保养方法之一就是坚持为宝宝哺乳,这是最不费力的一条途径了,可以促进子宫的收缩,加快子宫内部修复。此外,新妈妈还可以多做收紧腹部的动作,吸气时,用手压着肚子,感觉腹部肌肉在收缩,维持数秒之后再呼出,但要注意别撕扯到伤口。

剖宫产的妈妈们恢复起来要比顺产的妈妈们慢一些,因此,在坐月子的时候,要好好保养,除了要把宝宝喂得白白胖胖,对自己也要多花点心思,家人们也要做到这点。

【本文由“育儿台”新媒体原创出品,图片来源于网络。作者米谷,未经授权,请勿转载】