阔达新闻网 阔达新闻网

博马电脑注册-今天,人民币正式上新啦!自带美颜“滤镜”的它,是如何炼成的? 2019-12-23 08:09:29   阅读4980

博马电脑注册-今天,人民币正式上新啦!自带美颜“滤镜”的它,是如何炼成的?

博马电脑注册,今天,2019年版第五套人民币正式发行,此次发行的面值为50元、20元、10元和1元纸币,以及1元、5角、1角硬币。新版人民币在防伪工艺上和图案色彩上都有新的提升和变化,可谓自带美颜“滤镜”哦!

啥时候能拿到新钱?旧钱咋处理?戳视频,和央视财经记者一起去工商银行北京朝阳支行的现场看一看吧。

1 记者探访银行营业网点

据了解,本次发行的新版人民币提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。而这套人民银行发行的2019年版第五套人民币,今早到达了银行营业网点。记者九点左右到达营业网点后,发现大部分人都是前来换领新版人民币的。

那么,新版人民币在发行和流通的过程中,需要注意哪些问题呢?

工行北京朝阳支行营业部副行长 王莹慧:根据人民银行总行的工作安排,从今天开始所有的商业银行都可以向人民银行申请新版人民币的调拨工作。

如果您身边的网点还没有新版人民币,请耐心等待,因为调拨需要时间。随着新版人民币的投放量逐渐加大,手中新版人民币的比例也会越来越高。

在这也要提醒大家,新版人民币投放之后,旧版人民币能够等值流通,不需要做任何的处理。另外,人民币错版号和吉祥号人民币这些宣传,都是不法分子的一些虚假炒作,也请大家注意不要被侵害合法权益。

2了解“新钱”的小秘密

新版人民币在防伪工艺上和图案色彩上都有哪些提升和变化?

2019年版第五套人民币保持上一版第五套人民币纸币规格、主图案、主色调、“中国人民银行”行名、国徽、盲文面额标记、汉语拼音行名、民族文字等要素不变,提高了票面色彩鲜亮度,优化了票面结构层次与效果,提升了整体防伪性能。

新版纸币调整正面毛泽东头像、装饰团花、横号码、背面主景和正背面面额数字的样式,增加正面左侧装饰纹样,取消正面右侧凹印手感线和背面右下角局部图案,票面年号改为“2019年”。

新版人民币的50元、20和10元,正面中部面额数字调整为光彩光变面额数字,改变观察角度,亮光带上下滚动。同时右侧增加动感光变镂空开窗安全线和竖号码。

50元纸币,左下角光变油墨面额数字调整为胶印对印图案,背面取消全息磁性开窗安全线。

20元和10元纸币取消全息磁性开窗安全线,调整左侧胶印对印图案。

1元纸币正面左侧增加面额数字白水印,取消左下角装饰纹样。纸币装饰团花右上角面额数字盲文面额标记,及背面主景等均采用雕刻凹版印刷,触摸有凹凸感。

3记者探秘印钞车间 见证“白纸”变成钱

人民币是怎么生产出来的呢?最近央视财经记者实地探访了印钞厂,揭秘人民币整个生产流程。工序一

第一个环节叫——胶印,主要完成钞票正背面底纹图案的印刷。工序二

第一个流程结束后,由车间内的自动化智能小车设备,运送到第二道工序——凹印。凹印是印钞生产体系中的核心工序。凹印图纹具有明显的立体感、凹凸手感,防伪性能突出。钞票中的主席人像、行名、国徽、背面主景、年号等重要图案均采用凹印印刷。

工序三

完成最核心的第二道工序后,就进入丝网印刷和凸印工序,凸版印刷主要完成钞票冠字号码、无色荧光图案印刷,冠字号码是钞票独特、唯一的身份标识。

工序四

第四道工序为:正背面涂布,就是对纸币新增的正背面保护涂层,提高了钞票的抗脏污性能。工序五

最后一道工序将大张产品裁切为规定尺寸的小张产品,对符合质量标准的成品完成分百、捆千、塑封和装箱。负责人介绍说各工序生产过程中,配备了在线、离线质量检测系统,采用人工检查、机检控制相结合的方式,确保每一张产品的精美品质。(来源:央视财经 发布:崔晓萌)

辽宁十一选五